Велосипед

Анапест-Бахчеван
Анапест-Бахчеван

Олигарх – это просто удачник.
К олигархам претензии нет.
Только вот мой сосед-подкулачник
Купил новенький велосипед.

Видно, где-то сорвал куш немалый –
То ль на бирже, то ль в карты играл
И денёк ему выпал удалый;
То ли где-то валюту украл.

Тихо жил он в соседней квартире.
Видно, деньги тихонько копил;
И со мною не кушал в трактире,
И со мною он водку не пил.

И такая вот образина
В дни невзгод, потрясений и бед
Прикатила из магазина
Себе новенький велосипед.

К олигархам претензии нету.
Пусть им яхты не будут во вред…
Но зажравшемуся соседу
Поломаю велосипед.