Будущее

Широков Виктор
Идём по дороге вперёд,
Туда, где пристанье даёт
Старик, наделённый нелёгкою долей.
И с кем нам с тобой по пути
По этой дороге идти?
В страну неизбежности,
Волей неволей.
Немало на этом пути
Увидим жестоких картин,
Ни разу не видимых ранее нами.
Что в будущем ждёт нас с тобой?
Никто не ответит, друг мой.
Ведь нету судьбы,
Жизнь рисуем мы сами.
Она пролетает стрелой,
И просим её мы - постой!
Куда торопиться? Ведь ты коротка так.
Не слыша ни слова в ответ,
Мы смотрим обрывки кассет,
Забытые ленты - они как подарок.
На них всё, что было уже,
И то, что так нужно душе.
Но главное то, что у нас будет дальше.
Так сложно с пути не свернуть.
Но мы завершим этот путь.
Дойдём до конца,
Без предательств и фальши.