Больная тема

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА ТУРОВСКОГО
"НУ ПОМОЛЧИ":
http://www.stihi.ru/2012/07/16/9429

Твое молчанье, дорогая,
Во время трапезы застольной
Весьма хвалю. И предвкушаю
Восторг от пищи хлебосольной.

Позволь постичь мне глубину
Супов с колбаской и зажаркой
И милой сердцу моему
На дне, как клад, лежащей шкваркой.

Да окуну я сей прибор
В пюре изнеженную гущу,
В томата пламенный костер,
Кровавым эхом отдающий.

Позволь рабу потрепетать
Пред яств таинственных порогом!...
А коль не в силах помолчать,
Пардон, пошлю высоким слогом!




Пародиз:

БОЛЬНАЯ ТЕМА

Отговорила речи дорогая,
Отбив супругу напрочь аппетит.
Она, словесной страстью догорая,
Уже, быть может, скоро замолчит.

Уж час супруг, с надеждой и опаской,
Прохладно-безучастный тупит взор
в остывший суп с поджаркой и колбаской,
С супругой не вступая в разговор.

"Ах, пОлно, пОлно, душечка, довольно,
Изупражнялась в речевой игре!" -
Супруг ей взором намекал, безвольно
Мечтая вилку окунуть в пюре.

Его терпенье таяло бесследно,
Вся суть его стенала: "Помолчи
О вкусных блюдах, коих кушать вредно,
Которых не советуют врачи!"

Терпяще слюновыделений муку,
Пред яствами не в силах устоять,
Голодный муж болтливую супругу
Желает поэтически послать.

   06.02.2013 00:30