Рваные края не заплатать...

Людмила Аристархова
Рваные края не заплатать,
не пройти по лезвию без раны.
Зацепила крепко силой стать,
обошла изгибами капканы.
Знала, где и, как оставлен зов,
отчего звезды впечатан оттиск.
Излечимы ль,  ноги стерты в кровь,
и достигнет ли предела окрик?..

Знала, но не думала о том,
что слеза иглой исколет душу.
А непониманий снежный ком,
вновь настигнет. Пущенный кликушей
он снесет преграды новизны,
вывернет одежду наизнанку.
И достигнет донышка «казны»
куцая в рванье душа подранка.
Оторвавшись, канет в глубине,
разбивая камешки раздора.
Что сверкнули гранями на дне
дивного ларца лихой Пандоры…

06.02.2013