Mother night

Амаро
В верхней колбе мира мгла и еще раз мгла
в нижней колбе белым-бело, заметают меня секунды
облака раздвигает луна,
раздевается догола
вся в тату, словно спина якудзы...

Под ногами скрипит зима обветшалый мост
надвигается полночь - время неспелых звёзд

Воскрешаю близких
сквозь памяти донной муть
-чем дышали, куда стремились, чего хотели...
на случайных, кратких каких-нибудь пять минут
покидаю тьму
и вновь обретаю тьму,
привыкая - за каждой любовью в итоге стоит потеря

Назови мне причину жить
вопрос обращаю вверх
но ни слова,
ни знака хотя бы, на тусклой латуни диска
-только снег,
помолчав, сам себе отвечаю - смерть
и еще помолчав говорю:
-Хорошо, так и быть, сгодится