Не пинайте судьбу и её не вините!!!

Ольга Семенова 21
Не пинайте судьбу
                и её не вините!
Ведь она непричастна,
                коли Вы не у дел.
Вы ж от жизни берёте только то,
                что хотите.
Может хватит стонать
                и творить беспредел?


Нужно что-то иметь?
                Так вперёд и дерзайте.
Обстоятельства сложные?   
                Всем нелегко.
По трудам результат!
               Коль о чём-то мечтаете,
шаг не сделав на встречу -
                е уйти далеко.