Совершенно не так

Сергей Козлов-Стошка
Что-то не то происходит с нашим отечеством,
Цинизмом и злостью пропитан отчаянный страх,
Если руский язык, убиваем невежеством
Значит, живём мы не так? Совершенно не так

Пьяным угаром народ доведен  до  апатии,
Руки рабочих забыли чугунный верстак.
Если душа не поет при такой демократии
Значит, живем мы не так? Совершенно не так…

Совесть в грехах заболотилась, ссучилась в омуте,
Вседозволенность топчет в крови нерушимости стяг.
Если честь отдаем без стыда за деньги и подати
Значит, живем мы не так? Совершенно не так…

Вот бы оглохнуть, ослепнуть от этого зрелища,
Больно смотреть на народ покоривший Рейхстаг.
Если всуе героев своих забывает отечество
Значит, живем мы не так? Совершенно не так…

За нищету стариков нет нам прощения,
За горькие слезы сирот, за всеобщий бардак.
Если ложь и обман стали нормой общения
Значит, живем мы не так?! Совершенно не так…