Бывают странные моменты

Лека Морозова
Бывают странные моменты - не поймать
Ту мысль, тот взгляд, касание, улыбку,
Что заставляют душу замирать
И тут же трепетать, как золотую рыбку.

Бывают странные моменты - не узнать
Тот голос, то лицо, тот образ позабытый.
Но даже отзвук, даже отголосок - знак! - 
И крылья сердца ветру вновь раскрыты.

Бывают странные моменты - не сказать
Того, что душу рвет, лишая дара речи,
И вместо слов - бессильная слеза,
И хочется вздохнуть, а - нечем...