Письмо себе или другу

Иоанн Богомил
Отчего сердце в три ночи плачет?
Оттого, что не может иначе.
Время занято. Финал отсрочен.
Письма’ каллиграфический почерк.

Я не вашей обывательской метки
подъедать чужие объедки...

Обратился от зла к подобрению.
Ночные стряпаю стихотворения.
Открываю впервые Бетховена.
Не хожу дорожкой проторенной.

Наслаждаюсь человеческой речи
интонацией неземной безупречной.
Отрицаю хитроумные мифологемы,
привкус похоти канцерогенной
и с друзьями трапезую часто.
На этом кончаю и баста.