Der Schicksal und das Leben

Андрей Шенмаер
Freie Uebersetzung des Gedichts von
Tatjana Bellmann «Cудьба и жизнь»
http://www.stihi.ru/2012/10/31/9525

Im Leben kommt alles nicht zufaellig vor –
vom Schicksal bestimmt vorgegeben.
Geheimnisses Schleier zu oeffnen als Tor,
das ist leider uns nicht gegeben.

Natuerlich, im Auge behaelt man das Ziel,
womoeglich, auch dies zu erreichen.
Um Freude des Lebens festhalten am Kiel,
wir muessen zu Wirten uns „schleichen“.

Dann wetten wir, Freunde, und zeigen den Mut,
nicht alles wird Schicksal uns geben.
Wir ebnen die Wege mit Feuer im Blut,
die Fehler wird Gott uns vergeben.

Dann wird auch das Schicksal beguenstigend sein,
wird uns respektieren und schaetzen.
Durchschreiten wir Wege im stetigen Sein,
erfahren das Glueck und die Schmerzen.

06.02.2013