Если б

Сэлмона
Если бы я могла дать тебе яркое имя,
мифическую суть приписать, закрепить.
Звался б антихрист. Такая порочная примесь
очень много в тебе отразит, может быть.

Если б кисть держалась в руке достаточно твердо,
смогла б на тебя одеть мазки и штрихи,
но трясет даже когда подбираю аккорды
и являю на свет сбитым ритмом стихи.

Кажется все в этой жизни достаточно гладко,
только изредка нервы звенят, как струна.
Эти «если бы», «я бы» рвут с изнанки подкладку,
целенаправленно, тихо сводят с ума.