демократия

Весенний Декабрь
свободный народ?да,хорошо пошутил-
отправь в газету,получишь семь рублей,
или грамоту об отпущении грехов.
это как повезет.
а если уж совсем отмечен звездой, то здоровых детей,
хорошую машину,красивую жену
и голову такую,что бы по утру
не болела.

пела!пела!пела!
ты помнишь,как она пела?страна
на пороге нового века.
тогда все ждали заголовки "сво бо да",
а получали пощечины в ваннах квартир
и никогда не случалось,что бы мир
думал о душах больше,чем о доходах.

свободный народ?да,хорошо пошутил-
посмеются все граждане страны , в их числе и я.
кто-то сверху наверное оценил,
как быстро связали руки слову "демократия".