И часто в памяти люблю я там бывать...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензия на «А что, ещё сказать» (Ан Натолий))
http://www.stihi.ru/2013/02/05/12366


Почти полсотни лет назад (два - три не в счёт)
Вступал я в комсомол, и был, конечно, рад.
Героев сотен книг я знал наперечёт.
В них нЕ боялся комсомол любых преград.

Я был горяч и смел, чуть - чуть ещё храню
Того запала, что по жизни вёл меня.
И день вступленья в комсомол я не виню,
Хоть, много тех, кто комсомол сейчас винят.

Стараясь жить, по зову сердца и Души,
Я не боялся правду власти говорить.
И обвинять меня, читатель, не спеши:
По - разному тогда мы все учились жить.

Кому - то эгоизм был ближе и родней:
Умели люди, ведь, карманы набивать.
Но, мне не стыдно тех далёких юных дней,
И часто в памяти люблю я там бывать.

Виктор Бобошин   06.02.2013 23:07