Война

Николай Лосинский
Холодное бросаешь «извини».
В ветвях кленовых дрогнут снегири.
Темнеет день, пурга крадется к дому.
Колючий ветер льдинками звенит.
Солдатики рассыпаны по полу.
Игрушечная начата война.
Теперь не вспомнить чья была вина.
Прямой наводкой пущены снаряды.
Железная дорога замерла.
И сын уснул
               с зеленым танком рядом.
Не разбуди, прошу, не разожги...
Закроют небо хищные «Стрижи».
Полки очнутся. Ринутся в атаку
Солдаты не игрушечной войны.
Пусть спит боец,
               во сне — растит отвагу.