Чёрная Дыра

Марина Рудалёва
Я глазами щупаю Вселенную,
Избегая притяжения звёзд.
Я ищу её - Дыру нетленную,
Где готов для всех землян погост.

Пусть не любопытна от рожденья я,
Но её немая чернота
Тянет душу силой напряжения,
И пугает тайной пустота.

И влечёт, на гибель ли, на радость ли,
За пределы солнечного дня,
Поглощая с неуёмной яростью
В вакуум безвременья меня.

2013