Пожалуйста

Шабалина Людмила
Проплыл в лиловых сумерках вокзал,
в окно смотрю в заступоренном трансе.
Проститься не успел ты, опоздал
сказать слова: «Пожалуйста, останься…»

Качается экспресс под стук колёс,
устало проводник берёт билеты.
«Зачем я уезжаю?» - на вопрос
вагонный страж не сможет мне ответить.

Торопится, спешит к тебе назад
с протяжным гулом безмятежный встречный.
И боль в висках - погодный перепад,
и кажется, что мы в разлуке вечной...

Мерцает тускло лампочка в ночи,
и ложка дребезжит в стакане с чаем.
А кто-то ищет тысячи причин
заговорить, но я не отвечаю...

Зачем сейчас ненужные слова
попутчиков, в купе галдящих дружно?
Мне кажется, что я сейчас мертва
и без тебя не жизнь, а так - натужно...

А тётка заунывная - метель
стучит в стекло заснеженною тростью.
И что, любимый, делать нам теперь?
В судьбе твоей я не хочу быть гостьей...

С мобильником на пару - визави*
немой надеждой прикрываем бездну.
Пожалуйста, любимый, позвони!
Я для тебя пока-что не исчезла...


...
* Визави; (фр. vis-;-vis — «друг против друга») — напротив, друг против друга

Иллюстрация:Клод Моне Claude Monet