Без прозы

Лада Негруль
Прозы нет. Не существует скуки:
В жалобе капели – флейты звуки,
 В хрипах ветра слышится кларнет.
 Самый неприметный день – сонет
 Бога, что в творение влюблён –
 В нас – и вдохновеньем окрылен.
 Дьявола же суть элементарна.
 Вот где скука: зло его бездарно!
 Вот где проза – век наверх пенять,
 Рушить то, что не сумел понять,
 Рвать наброски Божии на части.
 Вместо рифм, созвучий – боль, несчастья…
 Самозванец всё переиначил.
 Кто его редактором назначил –
 Каждой жизни, предопределенной
 Каждой строчкой, в Автора влюбленной?!
 Благодарный замыслу герой
 Может встать за Автора горой.
 Бездарю придется отвыкать
 Душ страницы пачкать и черкать.
 Ограничит пусть свои труды,
 Добавляя в ветер хрипоты.
 Пусть играют флейта и кларнет.
 Прозы нет. Нет скуки. Смерти нет.


 6.02.13