Джонни

Эмми Эртон
Джонни носит футболки-тряпицы и драные старые ранцы,
Тяжелые берцы ; пьет колумбийский кофе.
В коротко стриженый ежик волос запускает пальцы,
Когда волнуется. Ненавидит тянучки тоффи
(Они склеивают зубы).А когда ему было пять, он мечтал целый день целоваться
С соседской девчонкой. Сейчас она колет Морфий
В прозрачные вены. Джонни бурчит: «Засранцы»,
И упорно делает вид, что ему на прохожих пофиг.

Джонни был совсем неплохим мальчишкой.
Теперь на его бедре висит огромная пряжка.
Джонни изредка смотрит новые умные книжки,
Дабы в общении не допустить поблажку.
Джонни не любит новые модные стрижки,
Джонни предпочитает нервно курить взатяжку.

Все, что волнует Джонни - его железный
Харлей Дэвидсон. С ним он вчера и снова.
Он редко садится гонять в нетрезвом,
Но в последние дни выжимает газ до упора.
Он пытался сбежать.Но попытки его бесполезны,
В последние дни его разрывает кома.

Той ночью Джонни подъехал к разгульным дамам.
Предложил за бесплатно. Получил по щекам оплеухи.
У Джонни теперь на спине от ногтей тонкой ниточкой белые шрамы.
Только Джонни ссылается на период «непрухи»-
Кто же знал, что три наглые странные шлюхи
Будут ждать его ночью внизу, за оконной рамой.

Джонни пьет беспробудно. Они его гладят руками,
Губы шепчут бессвязно. А затем исчезают бесследно.
И даже в своей постели он чувствует кожу ногами
Чьих-то икр. Укрывается теплым пледом,
Ни одну из трех дам Джонни сам пока что не знает,
Только слышал:одну зовут Вера, другую Надежда,

Только третью не помнит. И, в принципе, не хотелось.
Он скрывался по клубам, по пабам и в грязных барах.
Только каждую ночь ее оголенное тело
Обнимает его в самых страшных ночных кошмарах.
Джонни шлет все к чертям. И кричит в тишину: «Надоело!».
А наутро проснется в рваных запекшихся ранах.

Джонни долго решался. И, вытащив кольт из комода,
Он уехал в поля. Шлюхи следует беспрерывно.
Джонни плакал, стреляя в их головы: «Damn!Уроды!».
Только та, безымянная, смеялась над ним глумливо.
Он плохо помнил, как скидывал тело в болото,
И как болото их нежно обняло зеленой тиной.

А третья, шальная, целовала его прямо в горло,
И нежно мотала вокруг свою паутину.

Они вместе кружились, сменяя скорость и позы,
Ее губы едко впивались в шрамы.
Он был в состоянии редкого коматоза,
И молил о пощаде. А она хохотала, зараза.

В некрологе напишут: «Скончался от передоза».
А на трассе стоит обнаженная рыжая дама.