День аиста

Ольга Рассветова 2
Праздника ждала моя душа,
Ну, хотя бы, любящего взгляда…
Наконец, смущаясь, чуть шурша,
Повалили хлопья снегопада!

Сразу стал уютным этот мир,
Сократив возможность кругозора,
Будто бы невидимый факир
Поразвесил тюлевые шторы.

И кидал мороз охапки роз
В голубой оконный промежуток,
Потому, что аист мне принес
Долгожданных розовых малюток.

Отдавать он мне их не хотел,
Этот аист, белоснежной масти,
Но потом смирился: много дел –
Наслаждайся выстраданным счастьем!

Ну, а ты вертелся, как умел:
От окна до шаткого крылечка.
На стекле губами отогрел
Среди роз прозрачное сердечко…