Клясть других лишь тот и может...

Игорь Ларин 3
   Клясть других лишь тот и может,
   кто душою не богат,
   по- другому он не может,
   его сердце жаба гложет,
   а он глупенький ей рад.

   По-другому не умеет
   проявить своё нутро,
   вот и гадит где возможно,
   ему просто всё равно.

   А уж если дух заметил
   сильный волей и умом,
   закипает ум злодея
   и течёт с него говно.
 
   Думает, что  унижая,
   сам себя он поднимает,
   но ведь всё наоборот.

   Только тот душой сияет,
   кто с добром всем помогает
   и  обиду не пускает
   в своё сердце на врагов.