Белый Ангел

Георгий Добровольский
   
Пока дышу –
           живу поэтом,
не верю снам,
            вторю судьбе.
И, странно,
          что при всем при этом
я внемлю
             все еще Тебе 
Моя звезда –
           мой Белый Ангел,
Любви моей
             больная грусть.
Я помню:
          как взлетал, как падал,
Как обещал,
            что не вернусь,
но приходил
             распятый мраком
с покрытой
              пеплом головой.
И образ, Твой
               так тихо плакал
святою, чистою
               водой.