Распятие

Александр Бабенко 13
Ветхозаветные писания, жертвенный костёр, скрижали,
Ложь, истина, добро, зло, правота.
Вы не заметили, как сильно нас прижали?
Как нестерпимой стала мыслей прямота?

Средневековье, чернокнижники, монахи,
Безмолвие кричащих, слов звучащих пустота.
Среди толпы я вижу только спящих,
Что каждый полдень ожидают казни у креста!

Кровь, злоба, склоки, своры, суета.
Ты не такой, как мы, один такой ты есть!
Вот это приговор! Вот это правота!
Пора тебе за это на распятие залезть!

Хлеб, зрелища, вино, разврат,
Над скопищем живых могил витает адский смрад,
У мира этого уж нет пути назад,
Ну где ты, апокалипсис?! Тебе я буду рад!
03.01.2013 г.