Это - не я

Зарина Морская
Это – не я… Это – она…
Я ведь не плакала….
Рыдала скрипка моя….
Её слёзы стекали
янтарем со смычка
и твоя замирала
от боли душа….

Ты моих слёз
никогда не увидишь…
Но в мелодии скрипки,
пожалуй, услышишь..
Они стонут, кричат
и живут в одночасье..
тебя упрекают –
потерял наше счастье….

Это – не я…Я улыбаюсь…
Это – она…Как с ней жутко
я маюсь…
Говорю ей – ты пой
романсы и песни!
А она отвечает –
от тоски в душе тесно…
И плачет… стенает…
о счастье мечтает..

Это – не я…. Это – правда, она,
моя капризная скрипка…..не я…. нет, не я…..