Слова. Открыла лёгкую калитку...

Елена Бон
Открыла лёгкую калитку,
Слегка кружилась голова,
И словно бусинки на нитку,
Нанизывала я слова.

Я собирала их по крохам,
В тревожном, трепетном волнении,
Я выучила их неплохо,
Как в старом, школьном сочинении.

Хотелось мне острить, шутить,
Как это я всегда умею,
Увы, рассыпались слова,
Я от волнения немею...

Я выгляжу нелепо, глупо,
И даже ниже ростом стала...
А может быть, вот так без звука,
Я обо всём тебе сказала?