Не странно ли? С годами сила

Иван Кунцевич
Не странно ли? С годами сила
Души растёт. Но вдруг затем
Ты чувствуешь: мечта застыла
Среди неведомых дилемм:

То это - сыро, то - негоже,
То день не тот, то ночь не та.
И вместо ласки – дрожь по коже,
И боль, и сердца маята.

И силе чувств уже не рада
Душа, как будто ночь сильна
И во Вселенной нет заряда
Быть жизни поднятой со дна.