Любить один лишь только раз

Джулия Рок
Люблю… болею… вспоминаю…
воЮю… странствую... дышу…
Безмолвие в себя вдыхая
И выдыхая тишину...
Такая сущность мирозданья –
бытЬ чьей-то болью и судьбой.

Одновременно… постоянно…
Дышу – тобой… живу – тобой…
Израненное сердце плачет,
Но, как убитое, молчит!..

Любить... (а можно ли иначе?)
И верить в то, что не убит…
Шагать навстречу ожиданьям,
болЬную душу волочить...

Терзаться, утопать в терзаньях,
Одной иллюзией любить!..
Лететь куда-то без опаски
и дробЬю выстрелов во тьму
Казнить невидимые краски
Обрубком мела по стеклу…

Разлукой чувства проверяем,
А чувства проверяют нас:
Забыть нельзя, коль обещали

ЛЮБИТЬ ОДИН ЛИШЬ ТОЛЬКО РАЗ...


05.02.2013