Танец музыки

Элизабет Стайнер
               
 
     Музыку  рисуют   в  простом  платье, а  лучше  в   трико…и  в   шляпе.. В синем, и  черном,   с  шарфом…или   с  цветами!…Музыка   кружит   воображение,  рисует изображение.
 Возрождаясь  из   Ничего,  Вы   вступаете  в  загадочный   мир,  позволяя  управлять  своим  телом…
Не  тело рисует музыку, а  музыка  рисует   -  телом!
Танец   быстрый,  как  молния, или  медленный…
Так  расправляется  трава  под  утренним солнцем.
Так   веселится  Ветер, -  и треплет   ветки…
Или  падает,  печальный, как  тающий снег, разливающийся под ногами…
Как эта жизнь, которая  бьет  ключом?..
Нет, когда  жизнь    бьет, -  ты  падаешь, и  плачешь,  как  дождь…
Как  дождь  ставший  лужей.
Вырвавшись  из  плена   слез,  птицей   улетаешь   в  синее  утешительное  небо, раскрыв  еще  мокрые  «крылья»!..
А за тобой  уже  гонится  рысь…
Летите  в   небо!  -  свободно, как  вихрь,  остро, как  туго натянутая  тетива!..Летите!!
Главное  -  не   погасить  звезду,   не  убить  мечту…
Тут  многое можно:  извиваться  змеею, взобравшись  на  вершину, и   падать  камнем,  распластавшись   на  полу.
   Нет,  это   не  музыка, и   не   песня! -   музыка  рисовала   летящую   над   костром  Снегурочку.
Ах!…Чье  это   платье  догорает   в   костре   жизни?