Нас оттепели радостным волненьем...

Ирина Букреева
По-зимнему укутано пространство.
И всё-таки мятежность февраля
Спешит разрушить это постоянство:
Метель вздымает снег. Под ним земля,

Сквозь сон глубокий чувствует движенье
И влажное касание ветров.
Зима вот-вот потерпит пораженье,
Слабеет блеск её седых оков.

Нас оттепели радостным волненьем
Предчувствий наполняют: скоро март.
И воздух мы вдохнём в себя весенний,
И обновленья жизни примем старт.

Вновь первоцветов лёгкое сиянье
Придаст очарование земле!
Февраль февраль, на первое свиданье
Веди скорей заждавшихся к весне.



Фото из Интернета.