Незыблемое Я

Люся Кучерявая
Вселенную постичь
Не в силах доктора науки.
Как трепетная дичь,
Она им не даётся в руки.

Душой коснись Земли
Или какой другой планеты,
Разрушь запрет, сними замки,
Познай небес секреты.

На «почему и что?» –
Ответ на пажитях Вселенских.
Чтоб отыскать исток -
Вращаясь словно в вальсе венском,

Я в небо вознесусь
В желанный свет, в потоки знаний.
Не зря восстал Иисус
Звездой проникновенно-ранней.

Cвятой звезды лучи
Я задержу своим дыханьем.
На веки зазвучит
Рассудок музыкой познаний.

Не голос бытия -
Всевышний сердца вдруг коснётся.
Незыблемое "Я"
Небесным лепестком качнётся.