первой до дирижабля

Иломи
                Рискуя спрятаться, боясь не взойти(с) А. Бабченко         





В отсутствии точного адреса кулИчек, прописалась за пазухой временно.   
Рискуя спрятаться, боясь не взойти. Дождаться  бы премий, но
Идешь один в магазин за целой буханкой и начинаешь лопать.
А ты себя уговариваешь, мол, не обязательно чувствовать локоть,
Достаточно помнить твой город в скупой брусчатке.
    Где лакированные штиблеты приглашают замшевые перчатки на причал.
    Так сказать выведут на чистую воду, дабы не из копытца испить,
    А по-настоящему напиться.
«Милый, Ной! Давайте уже отправляться,
А то немного смущают рассветные декорации и тень в пол-лица.
Да, и костюм обязательно должен быть водонепроница.
А то, знаете, как там бывает на последней странице:
Шторм, пробоина, паника, еле заметные земли границы."
А я успела запомнить дрейфующего, но не сдрейфившего Ноя
И мне ли не знать из-за кого пала Троя. Женщины этим похожи.
    Обещаны  одним, а с другими выпускают коровок божьих
    В прокисшее небо с чувством полной свободы или вечной фатальности.
    Что впрочем одно и то же. Никаких придуманных странностей.
    Только тишина ювелирна в апреле, доведенная до филигранности.
Во мне как прежде повзрослевшее одиночество,
А  тебя после 35-ти называют по имени-отчеству, пророчат в директора.
Главное сейчас не думать о якорях. Лучше - о наготе моего бедра,
Так нет же, вплетаешь ночь в позвоночники, вгрызаешься в шею ветрам.
Вместо «я хочу быть с тобой» выдали сланцы. Держи, бля!
Добежать бы первой до дирижабля…

Далось тебе это сердце?!

И пока мы там выбираем цвет воздушного шара,
тут земной без нас не перестает вертеться.