Кукушка

Милада Кондратьева
..............«Когда ты уходил такой чужой,
...............Амуры на часах сломали лук и стрелы,
...............Часы остановить тогда я не сумела,
...............Как не смогла остановить тебя».
..............(Илья Резник, слова из песни
...............Аллы Пугачёвой «Старинные часы»)

Настенные часы два раза в сутки
Не врут, хоть и с надменностью молчат.
Он месяц как уехал на попутке
На край земли: в Канаду или в Чад.

И в комнате, вздохнув, застыло время,
Как сердце у отвергнутой ханум.
О как она хотела тоже в Бремен –
За ним, в свободy дел, и крыл, и дум.

Но те часы магнитом ей служили,
Как якорем, прицепленным к скуле.
Ей быть хотелось дивой в водевиле,
А не концом верёвки при петле,

Мюнхаузеном на ядре из пушки,
Руладой звонкой в птичьих голосах...
Но Мастер сотворил её кукушкой
Вот в тех остановившихся часах.