Ода Кречету

Александр Феникс Вагнер
         
Обочина дороги, поросшая травой,
Высокая трава - как будто не примята.
Но, если подойти поближе, то увидишь
Ограбленное тело наёмного солдата.
Израненное тело с пробитой головой.

Эй, всадник, не спеши! Наёмник - оглянись!
Остановись, крестьянин с телегою порожней:
Пусть впечатлит тебя рука в багряной луже  -
Держала меч, теперь же - уткнулась в подорожник.
Долой шеломы, стяги  - вниз!

Несущая возмездье не дрогнет пусть рука,
И пусть же смерть за смерть,
                и око пусть за око.
Да будет так, собрат - удачной будь, охота.
Да сбережёт тебя парящий в небе сокол -
Бессмертная душа солдата в облаках.

                (с)  04.06.2001