И душа, существо бестелесное...

Млечная Беспечная
Кто кому приходился отрадою,
или был кто другому - палач –
назначалась покорность наградою,
обрастала красивостью фальшь.

Страх и ненависть - тайные козыри –
не вскрывались и ждали момент.
У любовно-враждебной истории
был приглушен садистский акцент.

Но задача с двумя неизвестными
разрешалась на редкость легко.
И душа, существо бестелесное,
обретала короткий покой.

А потом возвращалась участницей,
на простор сумасшедшей игры,
где никто никогда ей не сменит цель,
но умерит со временем прыть…