ПлексиГлаз

Александр Феникс Вагнер
Вздрогнешь от скрипа петель -
Чужие глаза воткнулись в петлицу.
В воздухе запах плети:
Слезами
                слепой садовник
Поливает глаза в теплице.
Упёршись в бетон ножками-спицами,
Полиция зрения шарит по лицам,
Белками вращая, врастая в глазницы
Пустые.
                Пустите!
Но зрячим не место
В хрустальном городе свободного жеста.
Идол из жести.
Жестокая месть.
Полиция
Выдоит слёзы из жертвы
Чтобы глаза поливались в теплице.
Зрачок, роговица,
                бельмо, катаракта -
И жертва не видит хрустального тракта:
Дороги сюда не узнает никто,
Но слёзные реки текут далеко...

                (с) 2000