Освала осада замка. Эпос седьмой

Александр Аве
Пред стенами Замка - ковер из драконов:
Из вечного Взмаха рождается Полдень.
Плющи изгибаясь на стены скользнули,
Очнулись рога, словно медные трубы.

Увиты плющами все стены домов,
Краснеются крыши, гордясь меж собой.
По тонким слоям черепичной основы
 все бродят "слоны", солнца старые Дроги...

Высокие башни - на шпилях ведьлуны.
И кажется мне? запах юной колдуньи...
А в пролежнях лунного света- фиалки, 
Все циклят цикады  в подскрипочность арки...

И все фонари - виноградные лозы:
Где надо огни, где не надо - задворки...
И чары, как в чарки, налиты до края:
Здесь столько заклятья, что стонут туманы.

Камин за окном, стонет скрип от калитки,
И я все срываю сургучное Свитки.
 
Блуждаю по нитям, прядущих клубками,
Стараюсь идти временами Арканов...
А там, где вкрапления в мотив минералов,
Блестит, как роса, все орнаменты Кланов...

И утро уже лихорадит соборы,
Взметаются снова, и снова ротонды...
 И в малое залов громадных историй:
Сжимается камень из пыли фиорий...

А в стеблях капризного - лик настроения:
Освала танцует тут магии Лейри...
Скользнули лучи, солнце спрянуло в дымке.
На приступ пошли силы старого Ситхи...