Шутка ли?

Мария Болдырева 2
Говорят, по осени считают
Уцелевших выросших цыплят.
Вопреки пословице считаю,
Сколько мне подкинули котят?

Первым объявился котик черный.
И откуда взялся - не пойму.
Так и не ушел, такой упорный,
Зимовать явился, по всему.

А примерно так, через неделю,
Заявился рыжий кот, большой.
Плелся он, голодный, еле-еле.
Накормила я его лапшой.

Через десять дней, как по заказу,
Три кота: два рыжих и "стальной",
Обустроились в сарае сразу.
Среди рыжих был один больной.

Кошечки, бездомные коточки...
Нет у них передо мной вины.
И сижу гадаю на листочке:
Сколько их подбросят  до весны?

Что же делать с ними мне, скажите!?
Обживают двор мой и сарай.
Из еды есть лишнее? Несите
Всё ко мне в кошачий "чудный рай".