Преддверие

Александр Феникс Вагнер
Я слышу голос,
Зовущий меня.
Я вижу реки
И море огня,
Сжирающее
Злачный колос.
Предо мной выход
Из бытия.

Спокойствие и тишина
По ту сторону света.
Сон или вечная тьма -
То или это.
Открытая дверь приглашает меня,
Я стою у порога.
Вот только дождусь окончания дня -
осталось совсем немного.

Боли не будет -
Граница тонка.
Бедные люди,
Во взгляде - тоска.
Желание
Выйти из круга
Суетной жизни,
Взмыть в облака.

Прянет душа во мглу -
Это преддверие Рая.
И на икону в углу
Взглянут глаза, умирая.
Открытая дверь приглашает меня,
Я стою на пороге.
Вот только дождусь окончания дня
И уйду по дороге...

                (с) 29.01.1996