Искажения

Александр Феникс Вагнер
Пылающие зеркала глядят чужими лицами.
Ты думаешь, что это сон и силишься проснуться.
Сверкая лезвием ножа, к тебе приходит старость
И, судорожно сжав слова, ты ищешь - что осталось?
Сверяя линии судьбы, бежишь на край столетий,
Забросив обречённый мир под страхом злобной плети.

                (с) 27.09.1996