В середине весеннего дня...

Александр Феникс Вагнер
                *  *  *

В середине  весеннего дня,
Освещённое солнцем тоскливо,
Возвышается мрачное здание -
Как зловещий подарок со дна,
Принесённый гигантским приливом.

В небе глубоком без облаков
Оно сереет немой печатью.
Держит мозг в страхе своих оков,
Тяжесть довлеет смертных объятий.
Старит траву тень-убийца,
На голую землю ложится.

Это строенье без окон - живое,
Оно наблюдает, ужас наводит.
Может быть, жертву себе выбирает?
Режет тень трАвы отточенным краем.
Волосы - дыбом, случайный прохожий
Подавленно жмётся, хватаясь за сердце,
К краю проулка, чувствуя кожей,
Что воздух пропитан запахом смерти.

В городе, где этот дом обитает,
Стало пустынно - людей не хватает...

                21-24.11.96