Челобитная

Мерин Вальсов
Пародия на стихО Шевалье де Брезе

Оригинал:

Я теперь прошу у Господа
Танцев, солнца и коня
И морского бриза легкого -
Милосердья для меня.

Я остался сам собою
Шпага верная при мне
Но хочу гореть с тобою
В возрождающем огне

Как стать лучше, благородней
Танцевать, седлать коня
Чище быть и быть свободней
Научите вы меня.
http://stihi.ru/2012/03/16/2074
***

Пародия:

Я зажигаю Господу лампаду,
И бью о землю стриженым челом: 
Я не умею танцевать ламбаду,
Седлать коня и разъезжать верхом,

Я не умею мыться, чистить зубы,
Я в жизни не стирал свои носки,
Я не умею целоваться в губы,
Не знаю, как завязывать шнурки,

Не знаю, как разделывать селедку,
Как правильно готовить Доширак,
Как охмурить смазливую молодку,
О Господи, ну подскажи мне, КАК?

Как мне освоить всю эту науку,
Как овладеть столь сложным мастерством?
Нет сил терпеть мне больше эту муку,
Нет сил мне быть никчемным существом!

О Боже, накажи того соседа,
Что в детстве меня на пол уронил,
И покарай, молю, того медведя,
Что лапой мне на разум наступил!

(с) Мерин Вальсов, 2013.