Счастье с 23-го

Касаткина Татьяна
ТВОЯ 


Мне очень это дорого число!
Пришло оно,  как взмах судьбы...  В мгновенье   
Приятного любовного забвенья,
В которое нелёгкой занесло...
А нам с тобой в  "подполье"  бы засесть  -
Где бес в ребро,  где чёрт манИт греховно,
Где тело ноет в близости любовной,
Где знаем мы теперь,  что счастье есть!
И я лечу с единственным тобой...
Ах,  так недавно осень начинала  -
Ты помнишь?  -  в дверь вошла я   -  и пропала,
И сразу утонула с головой...

И кем бы для тебя я ни была  -
Распутной девкой,  центром мелодрамы,
Любовницей приятной,  томной дамой,
Безумной поэтессой,  нянькой,  мамой,
Сердечным другом,  низменным дурманом
Иль искусом запретным,  сладким,  пряным,
Твоим прекрасным бардом,  меломаном,
Наградою судьбы или обманом,
Запойной нимфоманкой,  феей странной,
Судьбой или смаковницей желанной,
Прохладным бризом,  штормом бурным самым,
Но всё  -  одна лишь женщина!  Твоя.

По-прежнему я на тебя смотрю
Зелёными влюблёнными глазами,
А что там  Бог отмерил между нами  -
Не суть,  вопрос отдам я сентябрю!
И чтоб ни сочиняли наугад
Учёные про стадии гормонов,
Свои законы есть у феромонов  -
Все прыгают  к тебе!  Таков расклад.
Хоть пафосна,  наверно,  речь моя,
Я верю в гороскопы,  знаки,  числа  -
Веков во веки и отныне присно
Во мне теперь компьютерно зависло:

Сентябрь. 
Двадцать третье. 
Ты и я.



осень 2011

5 место в конкурсе "Вместе и навсегда" - Любовь по Фрейду;