Если были вы

Евгений Хоренко
Если были вы на закате
в тишине у большой воды,
если видели как сохатый
солнце пьёт... то один в один
те же чувства, а может тоньше
испытали, как я тогда...
- Посмотри на меня, дотронься -
пела солнечная вода.
И ветвями качал приветно
старый клён, что дожил до ста.
Не согнули его три ветра,
не сломали, лишь крепче стал.
Здесь, в природе - на всё ответы,
не в руках городских менял...
кто увидел однажды это,
тот, наверно, поймет меня.