Ночной город

Ирина Нагаева
Ночь все измазала черною краской,
Оставив лишь проблески – свет фонарей.
Городу с неба луна «строит глазки»,
Город огнями приветы шлет ей.

Я по пустому брожу переулку,
Прячась от света горящих окон.
Сердце стучит беспокойно и гулко,
Где-то за окнами этими ОН.

Он… Это было когда-то прекрасно,
Сладкая сказка, мечтаний предел.
Я поняла, что живу не напрасно,
Я счастья хотела, а он… не хотел.

И вот он за окнами этими где-то
Сжигает все наши минуты тепла,
Сжигает любовь, скомкав, словно газету.
Я дым не люблю, потому  и ушла.

Я знаю, по прошлому плакать напрасно,
А дождь все идет, ночь смывая с меня.
Он где-то за окнами этими счастлив,
А мы одиноки – мой город и я.