Не прожить

Тамара Петровна Бабушкина
Не прожить без тебя, Россия,
Без берёзонек русских — не жить.
Без раздолий хмельных и синих,
И звенящей родной тишины.

Без печально зовущих полей,
Да курлыканья в них журавлей.
Без всего, чем в судьбе дорожу,
Чем живу и душой трепещу.

Без заветных погостов, могил,
Леденящих, молчащей тоской.
Без того, что храню и хранил,
Сокровенною тайной немой.

06.02.2013.

(((