Уж, коль живёшь, гори любимой

Волков Константин
И что за жизнь, коль не горишь любимой,
Иль ровно дышишь рядом с ней?!
Должна быть милая незаменимой!
Ты должен задыхаться, если ты не с ней!

Постылым должен быть твой век без милой!
Подумай сам, зачем тогда живёшь?!
Никчёмным будешь ты зудилой,
Чем в жизни ты тогда блеснёшь?

Взрастил ли розу ты, Цветок любви?
Прислушивался сердцем к Богу?!
Коль нет, пустой ты, и не говори,
Напрасно жил! Гуляй один к себе в берлогу!