Укрылись ресницами

Валерий Крайцев
 
       
       
       
            Укрылись ресницами.
       
        Лимонные ливни. Лиловые лавры.
        Неоновых новшеств наветы.
        Мучительно мечется сном минотавра
        Законченность улиц, и проступают
        Лояльные линии ласковой Леты.
        Мучительность мастера. Мечтательность мавра.
        Могучесть мечты, как приют динозавра.
        Лежалость лазури, лиловость печали
        Детство качают на теплом причале.
        Робеет раскованность. Радости розданы.
        Сводные сумерки сизарем созваны.
        Пасмурность пепельниц. Действенность девственниц.
        Порхают по-пеночьи, падают под венец.
        Мифически модные. Пленически пасмурны.
        Пирогом подовым платила паства им.
        Сиренью срезанной сиротки сгинули.
        Кандалы канули, колодки скинули.
        Лунный лоск приняли. Лоза льнет к инею.
        Лелея мед лиственниц, укрылись ресницами.