Зачем тебе знать?

Тамара Макеева -Пахистахис
Зачем тебе знать, чем я болею.
Зачем тебе знать, где я живу,
И что делать в жизни умею.
Зачем не глушу людскую молву?

Зачем тебе знать, сплю ли ночами.
Зачем тебе знать, работаю где.
Зачем тебе знать, чьими речами,
Меня ублажают, когда, кто и где?

Зачем по высоким и узким ступеням
За мною бежишь и хочешь догнать.
Зачем пытаешь молчанье терпеньем.
Зачем заставляешь подолгу страдать?

"Зачем" - это слово в наречии нашем?
Им никакой вопрос не решить!
Зачем говоришь: На свете нет краше...
И от болезни какой полечить.

Май 2004.