Морской сюжет Ц. Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
Пароходик в море, в небе облака,
Чайки над волнами… Нежная рука…
Это было, было, есть на кромке след,
И его хранило море много лет.

Нет, не затерялся, до сих пор, живой,
Было счастье, было, был и ты со мной.
Горько мне сегодня к морю приходить,
Нет тебя на свете, некого любить.

Тот же пароходик гладит горизонт,
Тот же ветер треплет, тот же старый зонт…
Всё здесь, как и прежде: чайки, облака…
Но ушла из жизни нежная рука.

Панихиду в церкви снова закажу,
К берегу пустому плакать прихожу.
Слышу в крике чаек, звонкий  твой привет,
Волны пишут пеной: Мёртвых в небе нет!