Дорогие прохвосты мои

Валерий Крайцев
       
                Дорогие прохвосты мои.
       
        Поверх свежих могил и вконец развалившихся капищ,
        Создаю детский сад среди траурных льдов на Неве.
        А Платон лучший друг. Волк Тамбовский мне верный товарищ.
        И ещё Валтасар с Хамураппи в  моей голове.
       
        Гололед жжет лицо. Подвела птица шведская тройка.
        Разве вырулишь в светлую даль на троянском коне?
        Размечтался дурак, строить храм в эпицентре помойки, -
        Каркал ворон-подлец и спускался на плечи ко мне.
       
        Едким перцем прошлась по нутру потудань-потаскуха.
        Жалит впрок через телеэкран злая сила Кремля.
        Режут слух своим храпом блюстители чистого духа.
        Берегу свои крылья, хожу босиком, пока носит земля.
       
        Это все ерунда, и скажу, опуская детали,
        В эту славную ночь, когда сладко поют соловьи..
        Хотя, впрочем молчу, вы наверно устали,
        Дорогие прохвосты мои.