Перекос

Павел Апидамский
Волнует один момент -
а всё ли мы здесь понимаем,
когда о правах рассуждаем,
свой выдвинув аргумент.
Он только в словах озвучен:
права - это призрачна сласть!
Ведь царствует силы власть!
О равенстве просто забудем.
Какой не возьми вопрос,
что в жизни своей поднимаем,
его мы всегда искажаем,
невольно создав перекос...
2002.